Fecha: 04/09/2013
Lugar: Cámara de Industria y Comercio Argentino-Alemana, Av. Corrientes 327 piso 23
Cooperación con el Proyecto Probiomasa, Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Cámara Argentina de Energías Renovables (CADER), Cámara de Industria y Comercio Argentino-Alemana (AHK Argentina)

Miércoles, 04/09/2013

8:30 – 9:00 hs Acreditación.

9:00 – 9:15 hs Apertura y presentación del orden del workshop.

9:15 – 9:30 hs Críticas y deficiencias en el marco legal de las energías renovables en Argentina: Biogás
Belén Esteves, Cámara Argentina de Energías Renovables.

9:30 – 10:00 hs Programa del INTI e INTA para biogás en Argentina Gustavo Gil, Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) Marcos Hall, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

10:00 – 10:15 hs Inversiones en plantas de biogás en Argentina Stefan Budzinski, Alejandra Barlatey, Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)

10:15 – 10:30 hs Proyecto Probiomasa: Promoción de la energía derivada de biomasa Lic. Miguel Almada, Coordinador Nacional.

10:30 – 10:45 hs Restricciones en digestiones anaeróbicas Karina García, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

10:45 – 11:05 hs Experiencias de empresas.

11:05 – 11:35 hs Coffee Break

11:35 – 11:45 hs Metodología para una estrategia de implementación Daniel Bermann

11:45 – 12:30 hs Trabajo en grupos:
1. Aspectos legales
Moderador: Belén Esteves (CADER)
2. Desafíos y propuestas de soluciones del mercado/
Dinámica del mercado y su futuro
Moderador: Julio Menendez (CADER)
3. Fertilizantes orgánicos: Legislación, ensayo y aspectos técnicos
Moderador: Nicolás Sosa (INTA)
4. Biodigestores: Evolución del análisis de los casos y desarrollos para biodigestores familiares. Inversión, Costo/beneficio
Moderador: Alejandra Bartaley, Stefan Budzinski (INTI).

12:30 – 13:00 hs Generación de resúmenes y presentación de los resultados

13:00 – 13:30 hs Reflexiones y tareas a desarrollar (reuniones cada 6 meses)

13:30 hs Cierre del workshop

Suscribite a nuestro newsletter

¿Queres estar siempre informado? ingresa tus datos